KETARUNAAN SISWA/SISWI SMK MUTUHARJO

Sukoharjo,27-30 Agustus 2024

0
32

Ketarunaan siswa dan siswi SMK Mutuharjo yang dibina oleh Kopassus Kandang Menjangan Kartasura,yang dilaksanakan pada tanggal 27-30 Agustus 2024 menunjukkan dampak yang luar biasa terhadap karakter dan disiplin mereka. Program pembinaan ini tidak hanya membekali mereka dengan keterampilan fisik, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kepemimpinan, kerjasama, dan tanggung jawab.

Melalui pelatihan yang intensif dan pengalaman langsung, siswa dan siswi dapat mengembangkan rasa percaya diri dan ketahanan mental yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di dunia nyata. Semangat juang yang ditanamkan oleh para pelatih dari Kopassus membantu mereka memahami arti pengorbanan dan dedikasi, yang sangat penting dalam membangun masa depan yang cerah.

Reaksi positif dari masyarakat dan orang tua menunjukkan betapa besar harapan untuk generasi muda ini, yang tidak hanya siap bersaing di dunia kerja, tetapi juga berkontribusi pada pembangunan bangsa dengan semangat yang berkualitas.

Aspek Program

1. Pelatihan Fisik: Siswa dilatih melalui berbagai kegiatan fisik yang menantang, seperti olahraga, pengenalan teknik dasar militer, dan kegiatan luar ruangan. Ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran dan ketahanan fisik mereka.
  2. Disiplin dan Kepemimpinan: Pembinaan yang dilakukan oleh Kopassus menekankan nilai-nilai disiplin, kerjasama, dan tanggung jawab. Para pelatih dari Kopassus memberikan contoh teladan dan arahan yang membentuk sikap kepemimpinan di antara siswa.
  3. Pengembangan Karakter: Selain keterampilan fisik, program ini juga fokus pada pembentukan karakter. Siswa diajarkan pentingnya integritas, rasa hormat, dan kerja keras, yang akan membantu mereka tidak hanya di sekolah, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

Dampak Positif

Program ini telah menghasilkan dampak yang signifikan pada siswa-siswi SMK Mutuharjo. Banyak dari mereka menunjukkan peningkatan dalam disiplin belajar, rasa percaya diri, dan kemampuan untuk bekerja sama dalam tim. Selain itu, hubungan yang terjalin antara siswa dan pelatih memperkuat rasa kebersamaan dan persatuan di lingkungan sekolah.

Harapan ke Depan

Dengan pembinaan yang terus berlanjut, siswa-siswi di SMK Mutuharjo diharapkan dapat menjadi generasi yang tidak hanya siap menghadapi tantangan di dunia kerja, tetapi juga mampu berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. Ketarunaan yang dibina oleh Kopassus Kandang Menjangan Kartasura menjadi landasan penting dalam perjalanan mereka menuju masa depan yang lebih baik.