Apel memperingati hari santri dilaksanakan pada hari Senin, 24 oktober 2022. Apel berlangsung mulai pukul 07.00 hingga pukul 07.30 WIB. Siswa-siswi kelas XI dari semua jurusan berkesempatan mengikuti apel hari senin tersebut. Beberapa guru juga mengikuti apel memperingati hari santri ini.

Penerapan aktifitas keagamaan sangat diperhatikan oleh SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo. Mulai dari sholat dhuha yang digilir setiap angkatan, hingga sholat zuhur berjamaah yang harus diikuti oleh semua warga SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo. Siswa-siswi dibiasakan agar mereka menjalankan ibadah sunnah. Hal ini bertujuan menanamkan karakter iman dan taqwa kepada seluruh warga SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo. Bahkan selain implementasi, teori juga diajarkan di sekolah ini karena praktek tanpa ilmu dalam hal ibadah bisa tertolak.