Sebanyak 1716 atlet dari berbagai provinsi di Indonesia berebut medali di Kejuaraan Moks Open Taekwondo Nasional 2022, Acara yang berlangsung pada tanggal 28-30 Oktober 2022 ini dilaksanakan di Gedung olahraga(GOR) Jatidiri Semarang. Hasil kejuaraan Taekwondo yang diraih salah satu siswi SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo, Vanessa Audia Rahma dari X PPLG 2 mendapatkan medali Perunggu dalam kategori junior bertanding untuk 16-18 tahun.

Event ini merupakan salah satu sarana untuk mencari bibit-bibit potensial atlet taekwondo Indonesia, kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini menjadikan pengalaman tersendiri bagi siswi SMK Mutuharjo dan sekolah sangat mengapresiasi peraihan medali juara di kejuaran Moks Open Taekwondo Nasional. Selain itu kegiatan perlombaan menjadikan salah satu wadah yang diberikan sekolah untuk mendukung potensi minat dan bakat siswa siswi.